Почему вымерли древние цивилизации на планете

Без Политики
Почему вымерли древние цивилизации на планете

Американские специалисты из Университета Вайоминга в США опубликовали работу, в которой рассказали, почему могли исчезнуть древние цивилизации нашей планеты.

Ученые проанализировали свежие исторические данные о жизни цивилизаций, а также исследовали результаты радиоуглеродного анализа ископаемых образцов возрастом до десяти тысяч лет, которые были взяты с территорий, где в древности жили представители цивилизаций.

Эти данные помогли специалистам рассчитать, сколько энергии и ресурсов потреблялось людьми в разные исторические эпохи.

Мы сделали анализ древесины, древесного угля, костей и других образцов возрастом до 10 тысяч лет, что дало нам больше понимания того, как жили, чем питались и занимались наши предки,— пояснили авторы исследования.

Оказалось, что образ жизни древних цивилизаций был во многом похож, однако уровень синхронизации падал с увеличением географического расстояния между народами. Так как цивилизации имели связь друг с другом (политическую или торговую), народы становились постепенно зависимыми друг от друга.

Одни старались расширить имеющиеся ресурсы, другие были в постоянной гонке за более успешными цивилизациями, но из-за этого социально-экономические системы становятся более специализированными и уязвимыми к изменениям окружающей среды.

Авторы работы высказали мнение, что причиной краха цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культур.

https://www.ridus.ru/news/283894

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что можно купит на 1 доллар в разных странах

Сб Дек 1 , 2018
Без ПолитикиТрудно даже представить, что можно купить из еды всего на 1 доллар. В России возможно множество вариантов, правда, все зависит от города, где покупаешь продукты. А как дело обстоит в других уголках нашей планеты? Мы убедились, что в некоторых странах с пятью долларами в кармане с голоду точно не […]

Мета