В затопленном Тулуне введен запрет на продажу алкоголя

Без Политики

Запрет на продажу алкоголя введен в Тулуне (Иркутская область) на период действия режима ЧС, введенного из-за паводка. Об этом решении мэра города Юрия Карих сообщили 30 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации.

Уточним, в результате затопления города многие люди лишились своего дома и работы. В городе затоплена автостанция, разрушен мост и прорвало дамбу, движение автотранспорта прекращено.

Отметим, по состоянию на 6.00 местного времени (1.00 мск) 30 июня уровень воды в реке Ия, разлив которой вызвал паводок, снизился на 26 см. Однако в Росгидромете предупреждают о повторном небольшом притоке воды в городе к 6–7 июля из-за осадков.

Напомним, шесть населенных пунктов Иркутской области из-за обильных осадков 27 июня оказались в зоне потопления. Разлившиеся реки Белая, Ия и Уда подтопили более пяти тысяч домов и приусадебных участков. Федеральную трассу «Сибирь» затопило.

За время ЧС из 517 обратившихся за медпомощью госпитализированы были 112 человек, из них 19 детей. Сообщается, что никто из попавших в больницу в тяжелом состоянии не находится.

В регионе возникла ситуация с завышением цен на продукты и питьевую воду, в Тулуне цена на хлеб выросла до 100 рублей. 29 июня председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал разобраться.

Без Политики

admin

Next Post

8 членов избирательной комиссии погибли из-за атаки террористов в Кандагаре

Пн Июл 1 , 2019
Без Политики Нападение боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на независимую избирательную комиссию привело к гибели 8 человек, заявил глава комиссии в провинции Кандагар Хашима Дуррани. Об этом 30 июня сообщает телеканал Tolo News. Атака произошла в ночью 29 июня в районе Маруф провинции Кандагар. Напомним, 29 июня талибы (организация, […]

Мета