Кочарян переизбран в совет директоров корпорации «Система»

Без Политики

Бывший президент Армении Роберт Кочарян сохранит пост в совете директоров акционерной финансовой корпорации «Система», заявил основной владелец корпорации Владимир Евтушенков 29 июня на годовом собрании акционеров, сообщает портал aysor.am.

Евтушенков объяснил данное решение отсутствием обвинения Кочаряна, а также тем, что «процесс явно политический». Кроме того, Кочарян, пока был на свободе до нового ареста, успел дать согласие на свое переизбрание. «Мы считали необходимым включить его в новый состав совета директоров», — отметил Евтушенков.

Кочарян занимал в совете директоров «Системы» пост руководителя Комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению.

Напомним, что после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна бывший армянский президент Роберт Кочарян был обвинен в попытке свержения конституционного строя в марте 2008 года и в избыточном применении силы при разгоне акций протеста в тот период. Кочарян отверг все обвинения, назвав их политическим заказом.

После ареста в июле 2018 года Кочарян был вскоре освобожден, но затем вновь арестован в декабре и пробыл в заключении до мая 2019 года.

25 июня апелляционный суд Армении отменил решение об освобождении Кочаряна и политик снова был взят под стражу. При этом, согласно заявлению Кочаряна, в ходе данного судебного заседания защитникам экс-президента не позволили предоставить доказательства его невиновности.

Новый арест Кочаряна получил большой резонанс в российских СМИ.

Без Политики

admin

Next Post

Как размягчить зачерствевший хлеб

Пн Июл 1 , 2019
Без ПолитикиХлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа […]

Мета