Топ-100

Освобождённый по УДО Алексей Улюкаев возглавит Антикризисный комитет Минэкономразвития


                    Освобождённый по УДО Алексей Улюкаев возглавит Антикризисный комитет Минэкономразвития

Суд в Твери освободил бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева от дальнейшего отбывания наказания в колонии. После вступления решения в силу Улюкаев вернётся в Минэкономразвития и займётся решением новых проблем, возникших перед российской экономикой.

Экс-министра осудили на восемь лет лишения свободы в 2017 году. С учётом пребывания в СИЗО, он должен был выйти на свободу осенью 2024 года. Однако его опыт, приобретённый в начале девяностых в команде Егора Гайдара, понадобился немедленно. Поэтому правительство дало указание тверскому суду об условно-досрочном освобождении экс-министра.

«Переговоры об освобождении Алексея Валентиновича были непростыми. У этого решения были противники. Сложнее всего было договориться с Игорем Ивановичем [Сечиным], но и он уступил по просьбе Владимира Владимировича. Антикризисный комитет — место непростое. Это как штрафбат в сорок первом», — заявил министр экономического развития Максим Решетников.

Принятое в четверг решение суда не означает, что Алексей Улюкаев выйдет на свободу немедленно. Требуется десять дней на вступление его в силу, затем фельдъегерь должен доставить приказ об освобождении в колонию, и только тогда заключённый сможет собирать свои вещи. Майские праздники замедлят этот процесс, поэтому пока адвокаты будут привозить экс-министру служебные документы и передавать его указания.

Поскольку заехать домой Улюкаев не успеет, а сразу отправится в министерство, ему передали в колонию костюм, туфли и часы, соответствующие его новому статусу.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика