Когда вы начнете любой проект в интернете, вы начнете натыкаться на слова и понятия, о которых вы, вероятно, не знаете: Регистрация Доменырасширения доменауслуги хостинга, веб-дизайн, etc.

Мы постараемся пролить свет на это сложное, но в то же время интересное дело. — подробнее на https://regery.com.ua/ru/domains/registration

Что такое домен?

Значительно упрощая его, домен будет уникальным именем и эксклюзив, который присваивается вашему веб-сайту в Интернете.

Благодаря домену, который вы связали с вашим веб-сайтом, те пользователи, которые ищут вас в Интернете по имени вашего сайта они легко найдут вас и смогут получить доступ к вашему содержание .

Домен используется для «гуманизации» сети и сделать более простая и доступная навигация для людей.

Очевидно, что работа на техническом уровне-это нечто большее комплекс, что это, так как он на самом деле стоит за доменное имя-это адрес DNS-сервер Система доменных имен), которая время привязки к IP-адресу компьютера, на котором они находятся размещенные файлы, которые образуют ваш сайт, создавая таким образом связь между доменным именем, которое пользователи пишут в своем браузере, чтобы найти вас и ваш página web.

Кроме того, доменные имена позволяют отсоединение веб-страниц от IP-адресов серверы, на которых хранятся файлы вашего сайта.

То есть, если, например, у вас есть веб-страница, размещенная в бесплатный хостинг, и вы хотите улучшить преимущества вашего веб-сайта, изменив его на компанию, которая вам предлагайте серверы с более высокой производительностью вам нужно будет просто перенести файлы с вашего сайта на новую службу и настройка домена для указания адреса нового домена слуга. Но ваше доменное имя будет оставаться точно таким же для тех, кто они ищут тебя в Интернете.

Серверы, на которых размещены веб-страницы

История доменов Интернета

Чтобы узнать источник имен господство мы должны вернуться к нежной молодости Интернет, когда он получил имя ARPANET и был образован только несколько взаимосвязанные компьютеры.

Прежде чем использовать эту систему доменов , все компьютеры ARPANET были зарегистрирован в файле с именем hosts.txt, который был синхронизирован на всех компьютеры, которые были частью сети. Таким образом, все они знали адреса всех.

Вскоре они обнаружили, что эта система была неэффективной и они решили централизовать файл в одинсервер, сделал это в кратчайшие сроки, и, как он шел растет ARPANET, также не будет слишком успешным, как это было они приводили к постоянным ошибкам синхронизации.

Первые члены команды ARPANET

Столкнувшись с этой ситуацией, инженеры Paul Mockapetris y Jon Postel они предложили создать систему имен Домены, которыми будет управлять министерство обороны США .

Эта система позволит связать имена ранее зарегистрированных доменов, IP-адреса подключенные компьютеры в более простой способ.

Это было семя того, что позже было он превратится в Интернет, и он в основном держит та же концепция в настоящее время.

Джон постель с интернет-картой

После этой новой организации по доменным именам они добавили расширения домена, которые они позволили бы лучше каталогизировать и структурировать использование, которое было сделано изразличные домены.

Таким образом, в 1985 году было начато использование шести доменных расширений которые все еще сегодня продолжают действовать:. com (торговля), .net (основания сеть), .org (организации), .gov (правительство и государственные учреждения), .mil (отдел обороны США) и .edu (образовательные услуги).

Анатомия доменных имен

Доменные имена состоят из двух частей: имя и расширение домен .

Имя-это то, что действительно идентифицирует вас перед вашими посетителями. Это должно быть легко запомнить и связать с вашим бизнесом.

Это может быть ваше имя, название вашего бизнеса, или любое имя или фразу, которая может быть связана с темой вашего сайта. В случае с этим порталом имя будет computerhoy .

Если вы выбираете доменное имя для вашего web имеет важное значение, его расширение домена не менее поскольку одно и то же доменное имя может иметь несколько расширений разные, например Google.comGoogle.esGoogle.fr, etc.

имя домена и его расширение образуют ваш веб-домен

О расширении домена или Домен верхнего уровня, как это технически вы знаете эту часть домена, это самая административная часть поскольку это тот, который определяет правильную каталогизацию иструктурирование Интернета.

Расширения должны соответствовать веб-активности или с их географическим положением и должны быть одобрены агентством управляющий регулятором, называемый ICANN (сокращенно на английском интернет-корпорации для Присвоение имен и номеров доменов).

Эти административные действия должны выполняться регистраторы доменных имен, которыекомпании, аккредитованные в ICANN и они представляют для выполнения всех формальностей для доменато, что вы выбрали, может начать работать.

Ведомства по управлению доменами

Как вы уже видели, в самой верхней части пирамиды административный доменов в интернете находитсяICANN.

ICANN является некоммерческой организацией, которая управляет назначение и управление доменами и гарантирует, что они не будут ни в коем случае не повторяйте.

Однако ICANN непосредственно управляет только определенным типом рдву Родовые домены верхнего уровня).

Так называемые ндву английский ominio уровень топ географических) управляются некоммерческие организации в каждой стране и под контролем ICANN, выступающей в качестве спонсора или организатора. К этому категория принадлежат  (для Испания),. cat (для Каталонии), или последние .Гал(для Галиции) и .eus (для Эускади).

ICANN управляет доменами во всем мире

Это то же самое .com, что и. biz или. RU?

Поскольку расширение домена соответствует структурирование функции, есть некоторые ограничения и условия для использование одного или другого расширения домена.

Существуют универсальные Домены назначения общие сведения, которые управляются непосредственно ICANN и которые, хотя в свое время они были ограничены их использование определенной деятельности, в настоящее время могут быть использованы свободно независимо от темы вашего сайта. Некоторые примеры этого тип доменов. com.net.org, etc.

Существуют также общие Домены — я не знаю . Эти типы доменов также управляемые ICANN, но для их использования необходимо выполнить ряд стандартов.

Например, расширение .biz (от бизнес на английском языке) не может использоваться пользователямичастные лица, только для бизнеса или бизнеса.