Космос

Далеко ли нам до Луны: когда появится первая лунная база?

Во все времена космос манил человечество. Первый полет в космос стал прорывом, и с тех пор небо над головой уже не кажется нам таким уж далеким. Другое дело – планеты и спутники, ведь они – новые миры, удивительные и невероятные. Их освоение прочно засело в космических программах всего мира.

И вот в 2025 году планируется запуск «базового модуля» окололунной станции строительство орбитальной станции на Луне.

Вначале эти модули будут тестироваться околоземной орбите.Их основой станет узловой модуль со стыковочными узлами, а также научно-энергетический и двигательный модули. Окончательно данный проект будет реализован в 2035 году.

Но окололунная станция – это только начало. Уже разрабатывается проект сверхтяжелой ракеты, посредством которой будет осуществляться высадка космонавтов на Луну.

Потом планируется создание полноценной базы на Луне. Там будут находиться, к примеру, астрономические обсерватории. Постепенно на Луне начнет развиваться инфраструктура для того, чтобы добывать водяной лед, а из него – кислород для топливо.

Также планируется создание роботов, которые смогут строить из реголита убежищ, потому что на Луне большая радиация, и от нее нужна защита. Для передвижения же космонавтов будут созданы беспилотные роверы.

На Луне будет осуществляться масштабная исследовательская работа. Это будет первая внеземная база, которая станет стартом к освоению космоса далее МКС. И Россия в этом, как и всегда по космической традиции, станет первой.

Источник ➝

Click to comment

Добавить комментарий

To Top