Это интересно

Любовные традиции разных времен

Греческие яблоки

3043090

Древние греки очень почитали женщин, поэтому бросали в них… яблоки. Такое проявление чувств историки пытаются объяснить двумя легендами. Первая гласит о «яблоке раздора» как причине Троянской войны. Именно яблоко «самой красивой» вызвало спор между тремя самыми могущественными греческими богинями: Герой, Афиной и Афродитой. Таким образом, бросая в девушку яблоки, мужчина признает, что считает избранницу самой красивой. Вторая легенда рассказывает об Аталанте, которая согласилась выйти замуж только за того, кто победит ее в беге. Проигравших женихов воинственная девушка пронзала копьем. Но рассудительный Гиппомен разбросал вдоль пути золотые яблоки. И пока Аталанта собирала чудные фрукты, прибежал к финишу первым. И жизнь сохранил, и невесту заполучил, да и яблоки в семейном хозяйстве пригодятся.

Скандинавские ухаживания

Суровые скандинавы ценят две вещи: силу и… поэзию. Понравившуюся девушку чуткий скандинавский романтик бил по лицу букетом полевых цветочков. А затем добивал любовными песнями, которые сочинял или самостоятельно, или с помощью профессионального мастера — скальда. Причем скальдам запрещалось рассказывать чужие стихи под страхом смерти.

Индийские похищения

Крепким девушкам из восточно-индийского штата Бихар некогда было страдать от неразделенной любви. Понравившегося парня они попросту воровали среди темной ночи. А если мужчина видный и утащить его в одиночку ну никак не получается, то можно попросить помощи у родителей. Похитив любимого, находчивые индийские девушки тут же устраивали брачную церемонию.

Валлийские ложки

Застенчивые валлийские парни нашли свой способ сказать девушке о чувствах. Они делали ложку с длинной ручкой, на которой вырезали красноречивые символы. Так, дракон обозначал готовность парня защищать избранницу. Кельтский узел свидетельствовал о нескончаемой любви. А цветок символизировал вечную преданность.

Пуританские страсти

Заполучить в жены пуританку мужчина мог, только доказав свою стойкость к искушению. Парня и девушку, которые изъявили желание стать супругами, клали в одну постель, запрещая даже дотрагиваться друг к другу. Только тем парням, которые выдерживали испытание, доверяли жену. Некоторые племена Северной Америки до сих пор придерживаются этой традиции.

Тайваньские трофеи

У представителей народности атаял, что на острове Тайвань, мужчины дарили своим избранницам высушенную голову заклятого врага. Такой подарок свидетельствовал не только о любви кавалера, но и о его смелости. Конечно, дама могла и отказать, если трофей не нравился или кто-то приносил аналогичный подарок покрасивее. Если девушка соглашается на брак, то после свадебной церемонии новоиспеченные муж и жена наносят закрывающие всё лицо татуировки.

Папуасская практичность

Жители Новой Гвинеи предельно практичные. Тамошние папуасы знают цену всему, даже любви. Если мужчине нравилась женщина, то он готовил за нее выкуп в размере 5 отборных свиней. Ведь эти животные для папуасов почти что члены семьи. Да и в качестве валюты папуасы активно использовали свиней. Даже сейчас подобная традиция в Новой Гвинее сохраняется. Только плата за любимую выросла — до 10 отборных свинок.

Покупка свиданий в Таиланде

В провинции Чианграй договоряться о свидании нужно не с понравившейся девушкой, а с ее папой и мамой. Такое себе «предварительное знакомство с родителями» получается. Обычно, чтобы иметь возможность встретиться с избранницей, оплачивается своеобразный абонемент — право на заранее оговоренное количество встреч. Зато можно быть уверенным, что даже после ужасного первого свидания, девушка придет на следующее.

Японские ёбаи

В деревнях изолированной от всего мира Японии существовали свои обычаи ухаживаний. Так, примерно до XVIII века существовал ритуал добрачных отношений, когда невесты не закрывали дверь на ключ, а потенциальный жених должен был голышом пробраться к девушке в постель. Голышом мужчины пробирались, чтобы их не спутали с вором и ненароком не убили. А вот прикрывать лицо маской не запрещалось. Получалось какое-то подобие ролевой игры. Родители против подобного ухаживания не возражали, если мужчина не сильно шумел. И хотя подобные ночные визиты совершали преимущественно женихи, но испытать удачу в чужой постели могли и другие парни.

Южнокорейские

Дни влюбленных В Южной Корее очень заботятся о счастье пар, поэтому дни влюбленных празднуют каждый месяц 14-го числа. Так, 14 августа принято с любимыми отправляться на природу, а 14 ноября нужно вместе ходить в кино. 14 декабря считается Днем объятий, а 14 июля, к примеру, следует обмениваться серебряными украшениями со второй половинкой

Источник ➝
БезПолитики

Click to comment

Добавить комментарий

TM

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 390 подписчикам

Без Политики © 2018 осн. 24 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели