Юмор

В бане все равны

В бане все равны
Задолбали люди, которые в обычной бытовой жизни прикрываются своими званиями и регалиями, к бытовому делу, как правило, отношения не имеющие, но в тоже время эти понты ужасно раздражают окружающих людей.

Картина в электричке, заходит мужчина средних лет (не дедушка, не пенсионер) и просит молодого парня уступить ему место. Парень сказал что-то, дальше послышался крик на весь вагон?

— Да ты знаешь кто я такой? Я полковник Иванов, а ты салага в армии хоть служил? Ну-ка, быстро уступил место старшему по званию!

Ну какой ты полковник в электричке? В электричке ты обычный пассажир, руки-ноги есть, не пенсионер по старости (разве что, может быть, военный, там очень молодые «пенсионеры» бывают) и это не дает право командовать совершенно посторонними людьми, словно ты в армии.

Совет собственников дома по вопросу уборки дворовой территории, решение принято практически единогласно. Приходит один из жильцов и начинает орать: «Да я такой-то большой начальник, меня ваше решение не устраивает». И дальше начинает раздавать жильцам команды — что подписывать, что не подписывать, куда идти и чем заниматься.

А когда ему говоришь что не он старший по дому, командовать здесь права не имеет, и что собственники сами примут решение голосованием, начинает орать что он такой крутой начальник, он пожалуется куда следует, всех нас уволят, посадят, повесят (нужное подчеркнуть) если мы не примем нужное ЕМУ решение. Начальник ты на своей работе, а здесь ты собственник, наравне со всеми, голосуй как все, и если твоё предложение примет большинство, то будет по-твоему, если нет, то извини. Твои понты здесь абсолютно неуместны.

Приходит к нам на работу в крупное производство новенькая девочка. Три диплома, чисто гуманитарного характера. При этом у неё работа исполнительская, особых навыков не требующая, с производством ну никак не связанная, что-то типа секретаря. Сиди бы себе и занимайся ей. Так нет же, обязательно надо лезть в производственный процесс и говорить руководителям-профессионалам: «Здесь у вас не так, здесь у вас не этак, да как вы работаете тут вообще. У меня три диплома, я лучше вас все знаю! Вот дураки то кругом!»

Только ты, милочка, забыла уточнить, что твои образования сугубо гуманитарные, в производстве ты нифига не разбираешься. Но твои понты, ни к селу ни к городу, здесь уже поперёк горла у всех и у твоего начальника тоже. Тебе сделали уже три предупреждения — «не лезь со своими дипломами», а ты всё никак не угомонишься? Четвёртое будет последнее, и никакие дипломы тебя не спасут, хоть увешайся ими.

Вот такие вот люди ужасно задолбали. Уважаемые, полковниками надо быть в армии, начальниками надо быть на работе, а упоминать свои дипломы нужно лишь в той ситуации, которая хотя бы соответствует специализации, написанной в них. А всё остальное — ваши пустые понты, они никому не нужны, запомните вы это.

via

Click to comment

Добавить комментарий

Топ дня

To Top