Ученые официально объявили о вреде марихуаны

Без Политики

Американские ученые сегодня готовы похвастаться проведением самого масштабного исследования кровоснабжения головного мозга в истории человечества. Количество респондентов исследования превысило 30 тысяч человек в возрасте от 9 месяцев до 105 лет.

Нет, детям, конечно, не предлагалось курить марихуану, однако именно ее влиянию на мозг человека было посвящено одно из направлений работы ученых. Выяснилось, что мозг людей, которые регулярно употребляли каннабис, состарился почти на 3 года раньше, чем мозг людей, никогда не куривших марихуану. На 2 года и 8 месяцев, если быть точнее.

Ученые официально объявили о вреде марихуаны

Как подчеркивают исследователи, до сих пор подобного исследования, показывающего связь между динамикой кровоснабжения головного мозга и возрастом человека, не проводилось. Ученым удалось с высокой точностью установить возраст здорового человека по анализу его кровотока. Например, средний возраст участников эксперимента был 31,5 год (мужчины) и 38,2 года (женщины). Ученые же, опираясь на данные, полученные в ходе анализа кровотока каждого человека и снимки однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, предсказали возраст участников как 31,9 и 37,79 года соответственно.

Также удалось установить, что мозг пациентов с деменцией (старческим слабоумием) оказался на 4 года «моложе» реального возраста человека. При этом сама деменция на старение мозга не влияет. А вот мозг респондентов, злоупотребляющих курением каннабиса, старше на 2 года и 8 месяцев.

Кроме того, преждевременное старение мозга, как подтверждают американские ученые, связано со злоупотреблением алкоголем (мозг стареет на 6 месяцев раньше), шизофренией (старение происходит быстрее на 4 года) и биполярным расстройством личности (на 1 год и 6 месяцев).

Ученые официально объявили о вреде марихуаны

Снимки, полученные в ходе однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ)

И вот еще что важно. Как удалось выяснить ученым, болезнь Альцгеймера появляется чаще у людей, которые мало, нервно и прерывисто спят, не соблюдают режим дня. Весной этого года ученые объявили о результатах громкого исследования, судя по выводам которого даже одна бессонная ночь может привести к увеличению концентрации в головном мозге бета-амилоида — белка, формирующего бляшки в мозге больных Альцгеймером.

https://www.fresher.ru/2018/08/25/uchenye-oficialno-obyavili…

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Ошибки, которые повлияли на развитие значимых исторических событий

Вт Фев 12 , 2019
Без ПолитикиОшибки допускает каждый. И если для одних они оборачиваются лишь мелкой неприятностью, то оплошности других приводят к войнам, эпидемиям и катастрофам. О фатальных ошибках сегодня и пойдет речь. 1. Бомбардировка Хиросимы Бомбардировка Хиросимы – одно из самых страшных событий Второй мировой войны. Однако ужасных последствий можно было бы избежать, […]

Мета