Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?

Лена Миро:

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик? В самом широком смысле, случись что с тобой?

Станешь старая, кости будет ломать — заплатят пенсию или заставят работать, пока не сдохнешь? Ребёнок твой заболеет чем-то похлеще ангины — по соцсетям и благотворительным фондам будешь ведь бегать.

Я больше тебя спрошу: а от преступника, который залез в твой дом ограбить и изнасиловать, тебя защитят или приедут потом посмотреть на твой труп, а дело даже не расследуют толком?

Как ты думаешь, защищает ли тебя государство, зайчик?

Фото: Соцсети

Буквально на днях новосибирский мужик сидел и играл в Танчики на компьютере. Увидел под окнами на своём участке чувака в маске на морде. Взял ружьё, вышел из дома, а грабитель появился вдруг перед ним.

Мужик спустил курок, будто нажал на кнопку мышки, попал в грабителя. Преступник, в спешке скрылся с участка.

Мужик пошёл в дом, сел опять играть в Танчики. Приехала полиция, которую вызвали соседи, заметив валяющееся тело в крови на улице — недалеко убежал.

Тело принадлежало рецидивисту, который неоднократно уже был судим за грабёж.

Мужика повязали. Притащили в полицию, которая должна как раз его защищать. Теперь за самооборону ему светит уголовка, и в лучшем случае он получит условный срок.

Так вот, возвращаюсь к вопросу: защищает ли нас государство или всё-таки нет? Ответ для меня очевиден, как он понятен, надеюсь, всем вам.

Вопрос тогда следующий: а почему, собственно, в цивилизованном мире хозяин дома может убить грабителя, а у нас не имеет права?

Знакомый адвокат рассказывал случай, когда мужик оставил на даче на зиму отраву в бутылке водки. Грабители залезли в дом, увидели и на радостях выпили, подохли в корчах, а мужика по весне посадили.

Преступники у нас не боятся воровать имущество, убивать людей, насиловать, грабить. Когда приедет полиция, будет поздно, а человек не может по закону сам защитить себя.

Если уж власть не помогает, то хотя бы уж не мешала нам самим заботиться о себе, я права?

Источник →

БезПолитики

Добавить комментарий