Китайские «дирижабли»

Это Китай. Такие картинки можно встретить во многих частях страны. Знаете, зачем им такие воздушные шарики-«дирижабли» и куда они их везут?

Конечно же, не знаете, и даже не догадываетесь — хотя русский с китайцем братья навек, и эти штуки как раз демонстрируют сходство китайско-русских менталитетов. Разве что китайцы оказались чуть более изобретательны и безбашенны. Сейчас расскажу.

Прежде всего я вам расскажу, из чего это сделано. Это обычная полиэтиленовая пленка для теплиц — она, как вам наверняка известно, выпускается из экструдера в виде «чулка», то есть трубы. Вот эта труба взята, завязана на концах, и надута.

Видите? Но самое инетересное — это то, чем она надута.

Экономные и находчивые китайцы придумали, как дешево перевозить природный газ. Вопреки всем нормам безопасности и элементарному здравому смыслу, на свой страх и риск, некоторые жители поднебесной используют для транспортировки газа вот такие вот самодельные гигантские полиэтиленовые баллоны. Занятие это очень опасное, было много случаев взрыва опасной «целофанки», как в самом доме, так и по дороге, но китайцев это не останавливает. Обычно такого воздушного баллона с газом хватает для отопления деревенского домика на неделю, а потом опять надо ехать за новой порцией газа.

Газ, естественно, просто воруют из ближайшей магистрали.

Это коммунизм, детка. Ветер с востока всегда довлеет над ветром с запада. Заалел Восток — это взорвался газ проснулся товарищ Мао.

Проснулся — и понёс мешок газа в свою фанзу.

Украинцы сейчас припали к экранам и перенимают передовой китайский опыт. 

via

БезПолитики

Добавить комментарий