Это интересно

Все Автомобили Президентов: Удивительные Лимузины, Которые Перевозят Мировых Лидеров

У мировых лидеров есть ряд уникальных автомобилей — посмотрим на лучшие президентские автомобили, включая Aurus Сенат российского лидера.

Владимир Путин рассказал о своей последней президентской поездке несколько месяцев назад, но с тех пор она превратилась в флагманскую модель марки роскошных автомобилей Aurus. Выяснилось, что на Московском автосалоне 2018 года бронеавтомобиль Aurus Сенат, который был специально разработан для президента России, теперь доступен всем, у кого достаточно глубокие карманы. Это просто один из самых привлекательных президентских автомобилей в мире.

В то время как в списке ниже есть много гигантских роскошных автомобилей от Cadillac Президента Трампа до золотого Rolls-Royce, некоторые высокопоставленные лица были немного менее экстравагантными, с дипломатическими автомобилями от VW Beetle до Citroen DS. Поэтому читайте дальше, чтобы узнать об автомобилях, в которых путешествуют самые влиятельные мужчины и женщины в мире.

Тереза Мэй — премьер-министр Великобритании

Jaguar XJ «Страж»

Jaguar XJ 'The Sentinel'

Jaguar XJ ‘The Sentinel’

Победа Трампа на выборах была не единственным политическим вихрем в 2016 году. В Великобритании, решившей покинуть ЕС, Дэвид Кэмерон быстро ушел в отставку с поста премьер-министра и был заменен Терезой Мэй. Мэй также выдали ключи от машины премьер-министра. Теперь она ездит в бронированном 5.0-литровом V8 Jaguar XJ, называемом Sentinel. Благодаря закаленной стальной броне автомобиль способен выдержать взрыв, эквивалентный 15 кг тротила. Несмотря на свою броню, Sentinel не избежал травм с придорожной инфраструктурой – он был лихо помят бордюром в Солфорде, Лондон.

Владимир Путин – Президент России

Aurus Сенат

Aurus Senat

Aurus Senat

Владимир Путин ездит на лимузине российского производства под названием Aurus Senat, заменивший ранее использовавшийся Mercedes S600 Pullman. В то время как детали Сената мало известны, считается, что он поставляется с 4,4-литровым гибридом V8, производящим около 600 л.с. Утверждается, что это приводит к времени разгона с 0 до 100 км/час менее, чем за 6 секунд.

Лимузин Путина был построен российским Центральным научно-исследовательским институтом автомобильных двигателей (сокращенно НАМИ), и хотя его спецификация засекречена, он, как утверждается, полностью пуленепробиваем и работает на твердых резиновых шинах. Несмотря на то, что Сенат является продуктом России, он выглядит как нечто среднее между Фантомом Роллс-Ройса и зверем Дональда Трампа – но мы очень сомневаемся, что Владимир Путин согласится с нами в этом…

Хосе Мухика-бывший президент Уругвая

VW Beetle 1987 г.

1987 Volkswagen Beetle

1987 Volkswagen Beetle

Если бы когда-либо была антитеза щедрому образу жизни Трампа, то это — бывший президент Уругвая Хосе Мухика. Когда он вступил в должность в 2010 году, человек, названный «самым бедным президентом в мире», провозгласил, что все его богатство составило его 1987 VW Beetle – он не владел больше ничем другим.

К тому времени, как он ушел в отставку в 2015 году, Муджика достиг культового статуса благодаря своей скромной жизни на ветхой ферме, пожертвовав 90 процентов своей зарплаты и продвигая прогрессивную социальную политику в Уругвае. На протяжении пяти лет Жук оставался с Мухикой, которого часто видели за рулем.

С тех пор ему предложили миллион долларов за машину.

Шарль де Голль-бывший президент Франции

Citroen DS

Citroen DS

Citroen DS

22 августа 1962 года президент Франции Шарль де Голль и его жена ехали на заднем сиденье Citroen DS, когда 12 вооруженных боевиков открыли огонь и выпустили 140 пуль в черный Citroen DS в знак протеста против предоставления Францией независимости Алжиру.

Жизнь де Голля спасла инновационная саморегулирующаяся гидропневматическая подвеска Citroen, которая стабилизировала автомобиль и позволила проколотым колесам поддерживать контакт с дорогой и предотвратить занос автомобиля. После попытки убийства де Голль вновь восхищался Citroen, и когда в 1969 году Fiat попытался купить французского производителя, де Голль настоял на том, что бренд останется в собственности большинства французов.

Эммануэль Макрон — президент Франции

Citroen DS 7 Crossback

Citroen DS 7 Crossback

Citroen DS 7 Crossback

Продолжая тему французских сановников, управляющих DS, Эммануэль Макрон использует DS 7 Crossback для исполнения своих обязанностей. Это был не только первый DS 7 на дорогах общего пользования, но и «Президентский» также имеет множество новых функций, которые позже станут доступны на серийных машинах. Например, DS-подключенный пилот-сигнал и DS активная проверка. Несмотря на то, что в этом списке нет характеристик танкового эшелона некоторых автомобилей лидеров с пуленепробиваемыми автомобилями, он действительно имеет определенную актуальность на сегодняшнем рынке SUV.

Муаммар Каддафи — бывший правитель Ливии

Libyan Rocket и кастомный Fiat 500

Unique Fiat 500

Unique Fiat 500

Еще в 2009 году лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи объявил, что разработал собственную машину — Libyan Rocket(Ливийскую ракету). Он был назван министрами как «самый безопасный автомобиль в мире» и имел разборные бамперы. Автомобиль был создан для производства в Триполи, но планы развалились после свержения Каддафи в 2011 году. Ливийский лидер также владел обычным электрическим Fiat 500 стоимостью £175,000. На ней вместо символа Fiat была выделена Зеленая карта Африки с Ливией.

Libyan Rocket

Libyan Rocket

Хассанал Болкиах – Султан Брунея

Золотой Роллс-Ройс

Золотой Rolls-Royce

Золотой Rolls-Royce

Скромность не знакома королевской семье в маленьком, богатом нефтью государстве Бруней. Монархия крошечного штата Борнео, по оценкам, владеет от 2500 до 7000 автомобилей. Султан Брунея, Хассанал Болкия, держит нынешний мировой рекорд Гиннеса по самой большой коллекции автомобилей Rolls-Royce, оцениваемый примерно в 500 штук. Его коллекция включает серебряную Шпору, покрытую 24-каратным золотом, а также коллекцию автомобилей Формулы 1 1980-х годов. Султан также является владельцем 747, который, как известно, сам и водит.

Теодоро Обианг Нгема — вице-президент Экваториальной Гвинеи

Ferrari F12 tdf

Ferrari F12 tdf (одна из)

Ferrari F12 tdf (одна из)

Как и Бруней, правящая семья экваториальной Гвинеи пользуется огромными нефтяными ресурсами. Его президент Теодоро Обианг Нгема является самым давним лидером Африки, захватившим власть в 1979 году. Он недавно назначил своего сына, Теодорина Обианга вице-президентом страны. Однако Обианг-младший был связан с коррупционными преступлениями и хищениями и предстал перед судом во Франции. Швейцарские власти арестовали 11 из его автомобилей, в том числе Bugatti Veyron, Maserati MC12 и четыре Ferrari.

Барак Обама — 44-й президент США

Президентский Лимузин Cadillac 2009 г.

Cadillac Presidential Limousine AKA 'The Beast'

Cadillac Presidential Limousine AKA ‘The Beast’

Это автомобиль, который доставил Барака Обаму на инаугурацию 2009 года и должен был стать регулярным транспортом для 44-го президента США в поездках по всему миру. Пуленепробиваемый и бомбозащитный кузов имеет стекло толщиной 130 мм с открывающимся окном только водителя, поэтому водитель может платить за проезд.

Это также то, что президент Дональд Трамп использует, пока он ждет Beast 2.0, который, как ожидается, прибудет в третьем квартале 2018 года.

Рональд Рейган — 40-й президент США

Cadillac Fleetwood Seventy Five 1984 г.

Cadillac Fleetwood Series 75 Limousine

Cadillac Fleetwood Series 75 Limousine

Рональд Рейган был еще одним президентом США, который отдавал предпочтение Кадиллаку. Это его президентский лимузин 1984 Cadillac Fleetwood Seventy Five, предшественник пуленепробиваемых Зверей, в которых ездят Обама и Трамп. 4-дверный автомобиль был заднеприводным с 6.0-литровым двигателем V8, набирающим скромные 140 л. с. Требовалось много тяги, чтобы сдвинуть этот лимузин длиной 6,205 мм и весом 2,161 кг.

Дуайт Эйзенхауэр — 34-й президент США

Cadillac Eldorado Convertible 1953 г.

Cadillac Eldorado Convertible

Cadillac Eldorado Convertible

Это президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, который, как говорят, был увлеченным автолюбителем, наслаждаяется своей инаугурацией 20 января 1953 года. Автомобиль представляет собой Кабриолет Cadillac Eldorado 1953 года, первое поколение этой благородной модельной линии, которая будет иметь десять поколений, а последний Кабриолет Eldorado выйдет из производства в 2002 году.

Гарри Труман — 33-й президент США

Cadillac Fleetwood Серия 75 Лимузин 1947 г.

Cadillac Fleetwood Series 75 Limousine

Cadillac Fleetwood Series 75 Limousine

Cadillac имеет долгую историю предоставления автомобилей для президентов. Гарри С. Трумэн, который предшествовал Эйзенхауэру, имел лимузин Fleetwood 75, и эта модель 1947 года третьего поколения имела мощный V8 и кучу хрома на решетке.

Думаешь стать руководителем тоталитарного государства?

Mercedes-Benz Grosser 600

Mercedes Grosser 600

Mercedes Grosser 600

Итак, вы только что стали руководителем тоталитарного государства и думаете о том, какой автомобиль купить – история предполагает, что это будет Mercedes-Benz Grosser 600. Среди почетных владельцев 6,3-литрового лимузина V8 Тито, Николае Чаушеску, Пол Пот, Леонид Брежнев, Иди Амин, Фидель Кастро, а также лидеры Северной Кореи Ким Ир сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын.

Культовый статус 600 означал, что он также был средством выбора Бонда-злодея Эрнста Ставро Блофилда — злого человека, гладящего белую кошку.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

To Top